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Hirschhornkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hirschhornkuchen
Kategorien: Kuchen, Thüringen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
================================Tei===================================
    200    Gramm  Zucker
      3           Eier
    200    Gramm  Margarine, weiche
    300    Gramm  Mehl
      1     Teel. Hirschhornsalz
    1/2           Tas. Milch
      1           Pr. Salz
      1           Zitrone, ungespritzten, 
                  -- abgeriebene Schale von
 
======================würziger Sch====================================
      1           Ei
      3     Essl. Zucker, gehäufte
      3     Essl. Kakao
      1     Pack. Vanillezucker
    125    Gramm  Kokosfett
      2     Essl. Milch
      1     Teel. Instant-Bohnenkaffee-Pulver
 
============================als Ga====================================
                  bunte Zuckerstreusel
 
===============================Que====================================
 
Zucker und Eier kräftig rühren, die weiche Margarine zugeben, weiter
rühren. Das Mehl darüber sieben, Hirschhornsalz in der kalten Milch
auflösen und mit den Gewürzen zufügen. Kräftig rühren. Den nicht zu
weichen Teig auf ein gut gefettetes Blech streichen, gegebenenfalls mit
der Hand breitdrücken. Bei starker Hitze 5-10 Minuten backen. Nach dem
Erkalten dick mit Schokoladenguß überziehen. Dafür das Ei mit Zucker,
Vanillezucker und dem gesiebten Kakao cremig rühren, das zerlassene,
abgekühlte Kokosfett vorsichtig unterrühren.
Zum Schluß Milch und Kaffeepulver hinzufügen. mit bunten Streuseln
verzieren.
 Backzeit: 5-10 Minuten Hitze: 300° C  Ein ganz altes Rezept, das auch
heute noch sehr beliebt ist.
Ein sehr altes Rezept für einen schmackhaften Kuchen, der bis heute
wegen seines feinen Geschmacks überlebt hat.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum