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Auberginen-Zucchini-Salat mit Lammfilet

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen-Zucchini-Salat mit Lammfilet
Categories: Salate
     Yield: 6 Portionen
 
    500 g  Lammfilets
      2 ts Harissa; nordafrikanische  
           -Chilipaste
    1/4 l  Öl; davon
      1 tb --für Harissa und
      2 tb --zum Braten der Lammfilets
    300 g  Gelbe Zucchini
    300 g  Grüne Zucchini
           Salz
      4 sm Auberginen a 150 g
    1/4 l  Wasser; gesalzen
    100 g  Couscous
      2 tb Olivenöl (I)
      6 tb Olivenöl (Ii)
      2 bn Petersilie, glatt
     50 g  Mandeln; gehäutet
     20 g  Butter
     50 g  Rosinen, dunkel, kernlos
      2    Limetten
    125 ml Weißwein, trocken
      1 ts Koriander, gemahlen
    1/4 l  Milch
    100 g  Mehl
      1 bn Koriandergrün
 
MMMMM-----------------Erfasst Am 08-----------------------------------
           Petra Holzapfel  essen & 
           -trinken 6/99
 
Die Lammfilets häuten. Harissa mit Öl mischen, die Lammfilets
damit bestreichen und abgedeckt zur Seite stellen. Gelbe und grüne
Zucchini putzen, in 1/2 cm dicke Scheiben hobeln und leicht salzen. Die
Auberginen putzen und längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Ebenfalls leicht salzen.
 Das gesalzene Wasser zum Kochen bringen. Couscous einrühren,
aufkochen, vom Herd nehmen, zugedeckt ausquellen und abkühlen
lassen. Dann mit dem Olivenöl (I) mischen. Die Petersilie nicht zu
fein hacken und unterheben. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne
ohne Fett hellbraun rösten. Butter dazugeben und aufschäumen
lassen. Mandeln salzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 Für die Salatsauce die Rosinen grob hacken. Die Hälfte der
Limetten dünn abreiben und auspressen. Rosinen, Limettensaft und -
schale mit Weißwein, gemahlenem Koriander und Olivenöl (Ii)
verrühren. Die restliche Limette so dick schälen, dass die
weiße Haut vollständig entfernt wird. Limette in dünne
Scheiben schneiden und zugedeckt zur Seite stellen.
 Das Öl für die Lammfilets in einer Pfanne erhitzen und die
Filets pro Seite 1 1/2 Minuten darin braten und in der Pfanne
abkühlen lassen. Auberginenscheiben trocken tupfen, mit Milch
begießen und 10 Minuten stehen lassen. Das restliche Öl in
einer Pfanne (oder Friteuse) auf 180Gradc erhitzen. Auberginenscheiben
abtropfen lassen, im Mehl wenden und im Öl von jeder Seite 2-3
Minuten goldbraun ausbacken. Zucchinischeiben trocken tupfen.
Lammfilets schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden und leicht
salzen. Den Bratfond aus der Pfanne zu der Salatsauce geben. Das
Koriandergrün nicht zu fein hacken und ebenfalls unter die
Salatsauce mischen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen, auf einer
großen Platte anrichten und mit der vorher gut verrührten
Salatsauce begießen.
:Stichworte     : Aubergine, Gemüse, Lamm, Salat, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum