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REZEPTANZEIGE

Himmeltorte

Rührteig

  • 250 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 4 Eigelb
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 gestr. Tl. Backpulver

Belag

  • 4 Eiweiß
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 100 g abgezogenen, gehobelten Mandeln

Füllung

  • 400 g Johannisbeeren
  • 125 g gesiebter Puderzucker
  • 500 g Schlagsahne
  • 3 Pkg. Sahnesteif

Aus den Zutaten für den Rührteig eine solchen zubereiten.

Für 4 Böden jeweils 2 El. Teig auf gefetteten Springformboden (Durchmesser 28 cm) streichen.

Eiweiß steif schlagen. 1/4 von dem Eischnee auf dem Teigboden verteilen. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt mischen. 1/4 davon und 1/4 von der Mandeln auf jeden Boden streuen (ohne Springformrand backen).

Strom: 175-200 (vorgeheizt).

Gas: 5 Min. vorheizen 3 - 4, backen 3 -4.

Backzeit: 15 - 20 Min.

Böden nach einigen Minuten lösen, erkalten lassen.

Füllung: Johannisbeeren vorbereiten und mit Puderzucker bestäuben.

Schlagsahne, Sahnesteif nach Anleitung - ohne Zucker - steif schlagen.

Johannisbeeren unterheben. Böden mit Füllung zusammensetzen.

Stichworte: Johannisbeere, Kuchen, P1, Rührteig
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum