Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginen-Tomatensoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Auberginen-Tomatensoße
Kategorien: Aubergine, Nudel, Soße, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Auberginen
                  Salz
      3     Essl. Biskin-Öl
      2           Knoblauchzehen
      1           Zwiebel
      1   Dose/n  Tomaten
                  (Abtropfgewicht 800 g)
    1/8      Ltr. Brühe
                  Pfeffer
      1     Bund  Basilikum oder getrocknetes 
                  -- Basilikum
 
===============================Que====================================
 
Auberginen längs halbieren, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen
und zugedeckt stehen lassen, bis sie Wasser gezogen haben.
Auberginenscheiben leicht ausdrücken und trockentupfen.
 Öl erhitzen, Auberginen darin anbraten. Zerdrückte Knoblauchzehen und
in Würfel geschnittene Zwiebel mitdünsten. Tomaten mit Flüssigkeit und
Brühe hinzufügen, mit Pfeffer würzen, mit gehacktem Basilikum
bestreuen, aufkochen und 10 bis 15 Minuten fortkochen.
 Zu Tagliatelle (Bandnudeln) servieren. Dazu geriebenen Parmesankäse
reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum