Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginen-Tomatensoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen-Tomatensoße
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Auberginen
           Salz
      3 tb Biskin-Öl
      2    Knoblauchzehen
      1    Zwiebel
      1 cn Tomaten
           (Abtropfgewicht 800 g)
    1/8 l  Brühe
           Pfeffer
      1 bn Basilikum oder getrocknetes 
           -Basilikum
 
Auberginen längs halbieren, in Scheiben schneiden, mit Salz
bestreuen und zugedeckt stehen lassen, bis sie Wasser gezogen haben.
Auberginenscheiben leicht ausdrücken und trockentupfen.
 Öl erhitzen, Auberginen darin anbraten. Zerdrückte
Knoblauchzehen und in Würfel geschnittene Zwiebel mitdünsten.
Tomaten mit Flüssigkeit und Brühe hinzufügen, mit
Pfeffer würzen, mit gehacktem Basilikum bestreuen, aufkochen und
10 bis 15 Minuten fortkochen.
 Zu Tagliatelle (Bandnudeln) servieren. Dazu geriebenen
Parmesankäse reichen.
:Stichworte     : Aubergine, Nudel, Soße, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum