Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himmelstorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Himmelstorte
Kategorien: Backen, Baiser, Johannisbeere, Obst, Torte
     Menge: 1 Torte
 
================================Tei===================================
      6           Eigelb
    150    Gramm  Zucker
    150    Gramm  Butter
    185    Gramm  Mehl
      2  geh. TL  Backpulver
 
===========================Belag (B===================================
      6           Eiweiß
    300    Gramm  Zucker
     50    Gramm  Mandelblättchen zum 
                  -- Bestreuen
 
==============================Füll====================================
    1/2      Ltr. Sahne, mit Sahnesteif 
                  -- schlagen
    300    Gramm  Johannisbeeren
 
===============================Que====================================
 
Teig: Aus den o.g. Zutaten einen Teig herstellen. 2 Springformen (28 cm
Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Teig je zur Hälfte darauf
geben.
 Belag (Baiser): Das Eiweiß steifschlagen, Zucker zugeben und die Masse
auf die beiden Teighälften in die Springformen geben, mit
Mandelblättchen bestreuen und bei 180 °C etwa 15 - 20 Minuten goldgelb
backen.
Abkühlen lassen.
 Füllung: Sahne steifschlagen, die Johannisbeeren unterheben und die
Masse mithilfe eines Tortenrings in eine der beiden Springformen
füllen.
 Die andere Kuchenhälfte wird in Stücke vorgeschnitten und mit dem
Baiser-Teil nach oben auf die Torte gesetzt. Mehrere Stunden im
Kühlschrank kalt stellen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum