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Himmelstorte

1 Torte

Teig:

  • 6 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 185 g Mehl
  • 2 geh. TL Backpulver

Belag (Baiser):

  • 6 Eiweiß
  • 300 g Zucker
  • 50 g Mandelblättchen zum Bestreuen

Füllung:

  • 1/2 l Sahne, mit Sahnesteif schlagen
  • 300 g Johannisbeeren

Teig: Aus den o.g. Zutaten einen Teig herstellen. 2 Springformen (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Teig je zur Hälfte darauf geben.

Belag (Baiser): Das Eiweiß steifschlagen, Zucker zugeben und die Masse auf die beiden Teighälften in die Springformen geben, mit Mandelblättchen bestreuen und bei 180 °C etwa 15 - 20 Minuten goldgelb backen.

Abkühlen lassen.

Füllung: Sahne steifschlagen, die Johannisbeeren unterheben und die Masse mithilfe eines Tortenrings in eine der beiden Springformen füllen.

Die andere Kuchenhälfte wird in Stücke vorgeschnitten und mit dem Baiser-Teil nach oben auf die Torte gesetzt. Mehrere Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Stichworte: Backen, Baiser, Johannisbeere, Obst, Torte
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum