Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginen-Tomatengratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Auberginen-Tomatengratin
Kategorien: Aubergine, Gratin, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  geschälte Tomaten,
      3           Zwiebeln,
      4           Knoblauchzehen,
      2     Essl. Olivenöl,
      2     Essl. Tomatenpüree,
                  Petersilie,
                  Thymian,
      1           Lorbeerblatt,
                  Salz,
                  schwarzer Pfeffer,
      1     Kilo  Auberginen,
    100    Gramm  geriebener Gruyère
 
===============================Que====================================
 
Die fein gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen in Olivenöl goldgelb
dünsten. Tomaten, Tomatenpüree und Kräuter dazugeben und mit Salz und
Pfeffer würzen. Das Ganze 30 Minuten halb zugedeckt köcheln lassen. In
der Zwischenzeit werden die Auberginen vom Stielansatz befreit und
ungeschält der Länge nach in Scheiben geschnitten. Diese werden
portionsweise in reichlich Olivenöl auf beiden Seiten hellbraun
gebraten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Danach mit Salz und
Pfeffer würzen. In eine ausgebutterte Gratinform zunächst etwas von der
Tomatensauce geben, darauf eine Schicht Auberginenscheiben legen,
darauf Tomatensauce verteilen und mit wenig Käse bestreuen. Dann wieder
Auberginenscheiben draufgeben usw. bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Mit Tomatensauce und Käse abschließen. Den Gratin für ca. 30 Minuten in
den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum