Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginen-Tomatengratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen-Tomatengratin
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg geschälte Tomaten,
      3    Zwiebeln,
      4    Knoblauchzehen,
      2 tb Olivenöl,
      2 tb Tomatenpüree,
           Petersilie,
           Thymian,
      1    Lorbeerblatt,
           Salz,
           schwarzer Pfeffer,
      1 kg Auberginen,
    100 g  geriebener Gruyère
 
Die fein gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen in Olivenöl
goldgelb dünsten. Tomaten, Tomatenpüree und Kräuter
dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze 30 Minuten
halb zugedeckt köcheln lassen. In der Zwischenzeit werden die
Auberginen vom Stielansatz befreit und ungeschält der Länge
nach in Scheiben geschnitten. Diese werden portionsweise in reichlich
Olivenöl auf beiden Seiten hellbraun gebraten. Auf einem
Küchenkrepp abtropfen lassen. Danach mit Salz und Pfeffer
würzen. In eine ausgebutterte Gratinform zunächst etwas von
der Tomatensauce geben, darauf eine Schicht Auberginenscheiben legen,
darauf Tomatensauce verteilen und mit wenig Käse bestreuen. Dann
wieder Auberginenscheiben draufgeben usw. bis alle Zutaten aufgebraucht
sind. Mit Tomatensauce und Käse abschließen. Den Gratin
für ca. 30 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben.
:Stichworte     : Aubergine, Gratin, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum