Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himmel und Erde

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Himmel und Erde
Kategorien: Apfel, Eifel, Kartoffel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Kartoffeln,
      1     Kilo  säuerliche Äpfel,
      1           Zitrone, Saft von
      1     Essl. Zucker,
      1     Essl. Butter, evtl. mehr
      1   Tassen  heiße Milch, evtl. mehr
      4     groß. Zwiebeln, , evtl. mehr
      2     Essl. Schmalz, evtl. mehr
      4           große, dicke Scheiben 
                  -- Blutwurst,
                  Salz,
                  Pfeffer aus der Mühle
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen. Äpfel schälen,
entkernen, in halbe Schnitze schneiden und mit wenig Wasser,
Zitronensaft und Zucker zu Brei kochen. Kartoffeln abgießen, mit Butter
und Milch zerstampfen. Den mit Apfelstückchen durchsetzten Apfelbrei
mit den Kartoffeln vermengen. Warm halten. Dabei abschmecken mit wenig
Salz und Pfeffer. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben
schneiden. Diese in Schmalz goldgelb rösten. Herausnehmen und beiseite
stellen. Im gleichen Fett (eventl. noch etwas zugeben) die
Blutwurstscheiben auf beiden Seiten scharf anbraten. Dann
aufeinanderlegen und Zwiebelringe daneben nochmals erhitzen. Dabei
etwas salzen und pfeffern. Beim Anrichten häuft man Apfel-
Kartoffel-Brei auf die Teller, belegt mit Blutwurstscheiben und gibt
darauf die Zwiebeln mit Bratfett.
(Horst Scharfenberg: Aus Deutschlands Küchen, Hallwag-Verlag)
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum