Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himmel und Erde

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Himmel und Erde
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Kartoffeln,
      1 kg säuerliche Äpfel,
      1    Zitrone, Saft von
      1 tb Zucker,
      1 tb Butter, evtl. mehr
      1 c  heiße Milch, evtl. mehr
      4 lg Zwiebeln, , evtl. mehr
      2 tb Schmalz, evtl. mehr
      4    große, dicke Scheiben 
           -Blutwurst,
           Salz,
           Pfeffer aus der Mühle
 
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen. Äpfel
schälen, entkernen, in halbe Schnitze schneiden und mit wenig
Wasser, Zitronensaft und Zucker zu Brei kochen. Kartoffeln
abgießen, mit Butter und Milch zerstampfen. Den mit
Apfelstückchen durchsetzten Apfelbrei mit den Kartoffeln
vermengen. Warm halten. Dabei abschmecken mit wenig Salz und Pfeffer.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Diese in
Schmalz goldgelb rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Im
gleichen Fett (eventl. noch etwas zugeben) die Blutwurstscheiben auf
beiden Seiten scharf anbraten. Dann aufeinanderlegen und Zwiebelringe
daneben nochmals erhitzen. Dabei etwas salzen und pfeffern. Beim
Anrichten häuft man Apfel- Kartoffel-Brei auf die Teller, belegt
mit Blutwurstscheiben und gibt darauf die Zwiebeln mit Bratfett.
(Horst Scharfenberg: Aus Deutschlands Küchen, Hallwag-Verlag)
:Stichworte     : Apfel, Eifel, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum