Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeerwackelpudding mit Vanillesosse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Himbeerwackelpudding mit Vanillesosse
Kategorien: Beere, Himbeere, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Frische Himbeeren
     80    Gramm  Zucker
      3     Essl. Zitronensaft
      5    Blatt  weiße Gelatine
      2    Blatt  Rote Gelatine
    1/2      Ltr. Apfelsaft
 
========================Für die Va====================================
    1/4      Ltr. Milch
      1           Vanilleschote
    1/8      Ltr. Sahne
      3           Eigelb
    100    Gramm  Zucker
 
 
Himbeeren mit Zucker, Zitronensaft 1 Std. marinieren. Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen,
mit Apfelsaft auffüllen. Gelatine ausdrücken, im Wasserbad auflösen,
mit etwas Himbeersauce mischen, dann unter die ganze Sauce ziehen.
Kaltrühren, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt.
In Förmchen füllen, 4 Std. in Kühlschrank stellen.
 Für die Soße: Vanilleschote aufschneiden, mit Sahne, Eigelb, Zucker
schaumig schlagen, heiße Milch dazugießen und im Wasserbad mit dem
Schneebesen zu einer dicken Creme aufschlagen.
 :Zubereitungsz. : ca. 1 Std. Marinierzeit :Sonstiges   : ca. 4 Std.
Kühlzeit
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum