Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeerwackelpudding mit Vanillesosse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Himbeerwackelpudding mit Vanillesosse
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Frische Himbeeren
     80 g  Zucker
      3 tb Zitronensaft
      5    weiße Gelatine
      2    Rote Gelatine
    1/2 l  Apfelsaft
 
MMMMM-------------------Für die Va------------------------------------
    1/4 l  Milch
      1    Vanilleschote
    1/8 l  Sahne
      3    Eigelb
    100 g  Zucker
 
Himbeeren mit Zucker, Zitronensaft 1 Std. marinieren. Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. Beeren pürieren, durch ein Sieb
streichen, mit Apfelsaft auffüllen. Gelatine ausdrücken, im
Wasserbad auflösen, mit etwas Himbeersauce mischen, dann unter die
ganze Sauce ziehen.
Kaltrühren, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt.
In Förmchen füllen, 4 Std. in Kühlschrank stellen.
 Für die Soße: Vanilleschote aufschneiden, mit Sahne,
Eigelb, Zucker schaumig schlagen, heiße Milch dazugießen
und im Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer dicken Creme aufschlagen.
 :Zubereitungsz. : ca. 1 Std. Marinierzeit :Sonstiges   : ca. 4 Std.
Kühlzeit
:Stichworte     : Beere, Himbeere, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum