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Himbeerwackelpudding mit Vanillesosse

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Frische Himbeeren
  • 80 g Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 2 Blatt Rote Gelatine
  • 1/2 l Apfelsaft

Für die Vanillesosse

  • 1/4 l Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 1/8 l Sahne
  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker

Himbeeren mit Zucker, Zitronensaft 1 Std. marinieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Apfelsaft auffüllen. Gelatine ausdrücken, im Wasserbad auflösen, mit etwas Himbeersauce mischen, dann unter die ganze Sauce ziehen.

Kaltrühren, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt.

In Förmchen füllen, 4 Std. in Kühlschrank stellen.

Für die Soße: Vanilleschote aufschneiden, mit Sahne, Eigelb, Zucker schaumig schlagen, heiße Milch dazugießen und im Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer dicken Creme aufschlagen.

:Zubereitungsz. : ca. 1 Std. Marinierzeit :Sonstiges : ca. 4 Std. Kühlzeit

Stichworte: Beere, Himbeere, Süßspeise

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum