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REZEPTANZEIGE

Himbeertraum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Himbeertraum
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Rezept
 
MMMMM---------------------------Tei-----------------------------------
      2    Eier
    100 g  Zucker
      2 tb (-3) Wasser
    100 g  Mehl
      1 pn Backpulver
 
MMMMM--------------------------Bel------------------------------------
    1/4 l  Wasser
    150 g  Zucker
      4 tb (-6) Grand Marnier
      6    Eigelb
      1 tb Zucker
    500 g  Mascarpone
    750 g  Himbeeren
           Pistazien zum Verzieren
 
Teig: Die Eier mit Zucker und Wasser schaumig rühren, bis der
Zucker vergangen ist, dann Mehl und Backpulver unterrühren. Alles
in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben
und bei 180 ºC etwa 10- 15 Minuten backen.
 Belag: Wasser, 150 g Zucker und Grand Marnier (zum Schluss zugeben) in
einem Topf zum Kochen bringen und erkalten lassen. Den Biskuitboden in
dem erkalteten Wassergemisch tränken und in eine Glasschüssel
legen, so dass der Boden der Schüssel ganz bedeckt ist.
 6 Eigelbe schaumig rühren, langsam einen El Zucker zugeben,
danach Mascarpone unterrühren. Diese Masse dünn auf dem
Biskuitboden verteilen und glatt streichen. Zuletzt die Himbeeren auf
der Masse verteilen und mit klein gehackten Pistazien verzieren.
:Stichworte     : Backen, Biskuit, Himbeere, Nachspeise, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum