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REZEPTANZEIGE

Auberginen-Tomaten-Pizza

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Auberginen-Tomaten-Pizza
Kategorien: Aubergine, Mehlspeise, P4, Pizza, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Grundrezept Hefe- oder 
                  -- Quark-Öl-Teig
 
===========================Für den====================================
      1           St Aubergine, mittelgross, 
                  -- ca. 250 g
      3     Essl. Olivenöl; kaltgepresstes
    250    Gramm  Tomaten; vollreife, frische
                  Salz
                  Pfeffer; schwarz, a.d.M.
    100    Gramm  Artischockenherzen; in Öl 
                  -- und Kräutern
                  - eingelegt
    100    Gramm  Peperoncini; in Öl eingelegt
      2     Teel. Kapern, kleine Sorte
    150    Gramm  Mozzarella-Käse
      2     Teel. Kräuter der Provence
      2     Essl. Kräuteröl; von den 
                  -- Artischocken
 
===============================Que====================================
 
  Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein grosses
Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte Teigmenge
herstellen.
  Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.
  Von der Aubergine die Manschette rundum abschneiden, den Stiel
dranlassen. Aubergine waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. mit
einem scharfen Küchenmesser oder dem Kartoffelschäler jeweils im
Abstand von 2cm längs etwa 1cm breite Streifen aus der Haut
herausschneiden. Die vorbereitete Aubergine in der Pfanne in heissem
Olivenöl anbraten und etwa 10 Minuten vorgaren.
  Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen und
pellen; halbieren, Stielansätze herausschneiden und das wässrige Innere
entfernen. Das Tomatenfleisch in dünne Scheiben schneiden. Aubergine
ebenfalls in Scheiben schneiden.
  Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das Blech
legen. Einen schmalen Rand formen. Für eine Pizza mit zwei Belägen auf
einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit einem dünnen Teigstreifen
eine Trennlinie markieren.
  Vorbereitetes Gemüse abwechselnd auf dem Teig verteilen, kräftig
salzen und pfeffern. Die Artischockenherzen halbieren, mit Peperoncini
und Kapern ebenfalls auf die Pizza legen.
  Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und das Gemüse damit bedecken.
Kräuter der Provence darüberstreuen und über alles Kräuteröl von den
Artischocken träufeln. 25-30 Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum