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REZEPTANZEIGE

Auberginen-Tomaten-Pizza

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen-Tomaten-Pizza
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Grundrezept Hefe- oder 
           -Quark-Öl-Teig
 
MMMMM----------------------Für den------------------------------------
      1    St Aubergine, mittelgross, 
           -ca. 250 g
      3 tb Olivenöl; kaltgepresstes
    250 g  Tomaten; vollreife, frische
           Salz
           Pfeffer; schwarz, a.d.M.
    100 g  Artischockenherzen; in Öl 
           -und Kräutern
           - eingelegt
    100 g  Peperoncini; in Öl eingelegt
      2 ts Kapern, kleine Sorte
    150 g  Mozzarella-Käse
      2 ts Kräuter der Provence
      2 tb Kräuteröl; von den 
           -Artischocken
 
  Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein grosses
Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte Teigmenge
herstellen.
  Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.
  Von der Aubergine die Manschette rundum abschneiden, den Stiel
dranlassen. Aubergine waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
mit einem scharfen Küchenmesser oder dem Kartoffelschäler
jeweils im Abstand von 2cm längs etwa 1cm breite Streifen aus der
Haut herausschneiden. Die vorbereitete Aubergine in der Pfanne in
heissem Olivenöl anbraten und etwa 10 Minuten vorgaren.
  Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen
lassen und pellen; halbieren, Stielansätze herausschneiden und das
wässrige Innere entfernen. Das Tomatenfleisch in dünne
Scheiben schneiden. Aubergine ebenfalls in Scheiben schneiden.
  Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das Blech
legen. Einen schmalen Rand formen. Für eine Pizza mit zwei
Belägen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit einem
dünnen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.
  Vorbereitetes Gemüse abwechselnd auf dem Teig verteilen,
kräftig salzen und pfeffern. Die Artischockenherzen halbieren, mit
Peperoncini und Kapern ebenfalls auf die Pizza legen.
  Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und das Gemüse damit
bedecken. Kräuter der Provence darüberstreuen und über
alles Kräuteröl von den Artischocken träufeln. 25-30
Minuten backen.
:Stichworte     : Aubergine, Mehlspeise, P4, Pizza, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum