Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeersuppe mit Erdbeeren und Koriander

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Himbeersuppe mit Erdbeeren und Koriander
Kategorien: Erdbeere, Himbeere, P4, Süßspeise, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
    300    Gramm  Himbeeren;
    1/2    klein. Limette;
    1/2      Ltr. roter Traubensaft;
      4     Essl. Gelierzucker;
      3     Essl. Marsala oder Portwein;
      1     Essl. Honig;
    300    Gramm  Erdbeeren;
      6           Zweige Koriander (oder
                  Zitronenmelisse oder etwas 
                  -- Minze)
 
===============================Que====================================
 
:Einleitung        : 
Früchte und starke Kräuter liebt man in der Provence, 
Dessertwein-Würze gehört zu Spanien, 
viel Süße zu den Gerichten östlicher Länder. 
:Zubereitung       : 
1.Himbeeren verlesen. Limette waschen, trockenreiben, die Schale mit
einem Sparschäler dünn abschneiden. Saft auspressen.
 2.Traubensaft mit Gelierzucker (er macht die Suppe sämig) und
Limettenschale unter Rühren 4 Minuten sprudelnd aufkochen. Himbeeren
erst zum Schluss zufügen, dann abkühlen lassen. Die Schale entfernen,
mit Marsala, Honig und Limettensaft mischen, zugedeckt gut kühlen.
 3.Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln. Kräuterblätter fein
schneiden und unter die Himbeersuppe mischen.
 4.Die Suppe auf tiefe Teller verteilen, die Erdbeeren darauf legen.
 Tipp: Nach Geschmack jeden Teller mit Puderzucker bestäuben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum