Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeersuppe mit Erdbeeren und Koriander

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Himbeersuppe mit Erdbeeren und Koriander
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
    300 g  Himbeeren;
    1/2 sm Limette;
    1/2 l  roter Traubensaft;
      4 tb Gelierzucker;
      3 tb Marsala oder Portwein;
      1 tb Honig;
    300 g  Erdbeeren;
      6    Zweige Koriander (oder
           Zitronenmelisse oder etwas 
           -Minze)
 
:Einleitung        : 
Früchte und starke Kräuter liebt man in der Provence, 
Dessertwein-Würze gehört zu Spanien, 
viel Süße zu den Gerichten östlicher Länder. 
:Zubereitung       : 
1.Himbeeren verlesen. Limette waschen, trockenreiben, die Schale mit
einem Sparschäler dünn abschneiden. Saft auspressen.
 2.Traubensaft mit Gelierzucker (er macht die Suppe sämig) und
Limettenschale unter Rühren 4 Minuten sprudelnd aufkochen.
Himbeeren erst zum Schluss zufügen, dann abkühlen lassen. Die
Schale entfernen, mit Marsala, Honig und Limettensaft mischen,
zugedeckt gut kühlen.
 3.Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln.
Kräuterblätter fein schneiden und unter die Himbeersuppe
mischen.
 4.Die Suppe auf tiefe Teller verteilen, die Erdbeeren darauf legen.
 Tipp: Nach Geschmack jeden Teller mit Puderzucker bestäuben.
:Stichworte     : Erdbeere, Himbeere, P4, Süßspeise, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum