Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeersuppe mit Erdbeeren und Koriander

4 Personen

Zutaten

  • 300 g Himbeeren;
  • 1/2 klein. Limette;
  • 1/2 l roter Traubensaft;
  • 4 EL Gelierzucker;
  • 3 EL Marsala oder Portwein;
  • 1 EL Honig;
  • 300 g Erdbeeren;
  • 6 Zweige Koriander (oder
  • Zitronenmelisse oder etwas Minze)

1.Himbeeren verlesen. Limette waschen, trockenreiben, die Schale mit einem Sparschäler dünn abschneiden. Saft auspressen.

2.Traubensaft mit Gelierzucker (er macht die Suppe sämig) und Limettenschale unter Rühren 4 Minuten sprudelnd aufkochen. Himbeeren erst zum Schluss zufügen, dann abkühlen lassen. Die Schale entfernen, mit Marsala, Honig und Limettensaft mischen, zugedeckt gut kühlen.

3.Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln. Kräuterblätter fein schneiden und unter die Himbeersuppe mischen.

4.Die Suppe auf tiefe Teller verteilen, die Erdbeeren darauf legen.

Tipp: Nach Geschmack jeden Teller mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Erdbeere, Himbeere, P4, Süßspeise, Suppe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum