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Auberginen-Tomaten-Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Auberginen-Tomaten-Gemüse
Kategorien: Aubergine, Beilage, Gemüse, Korsika, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           Auberginen ,
      4     groß. Tomaten,
      6     Essl. Olivenöl,
      6           Knoblauchzehen,
      2           Zweige Pfefferminze,
      1      Msp. Puderzucker,
                  Salz,
                  Pfeffer aus der Mühle
 
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Die Auberginen auf eine Platte setzen, mit Salz bestreuen und 30
Minuten "weinen" lassen. In der Zwischenzeit den Knoblauch und die
Pfefferminze fein hacken. Die Tomaten schälen, entkernen und in Viertel
schneiden. Wenn die Auberginen genügend geweint haben,  sorgsam
auspressen und die Flüssigkeit abtrocknen.
In 3 EL heißem Olivenöl die Auberginenscheiben auf kleinem Feuer
anbraten. Den Knoblauch und die Pfefferminze darüber streuen, das
restliche Olivenöl darauf träufeln.
 Parallel dazu in 2 EL Olivenöl die Tomaten geben und den Puderzucker
darüber streuen. Bei mittlerem Feuer ca. 3 Minuten dünsten, dabei zwei-
bis dreimal umrühren. Dann den Topf vom Feuer nehmen. Wenn die
Auberginen Farbe angenommen haben, jedoch nicht zerfallen sind, mit dem
Schaumlöffel aus dem Topf nehmen, so dass sie gut abtropfen können und
unter die Tomaten mischen. Das Gemüse für ca. 5 Minuten auf kleines
Feuer stellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gekochtem Reis
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum