Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginen-Tomaten-Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen-Tomaten-Gemüse
Categories: Beilagen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Auberginen ,
      4 lg Tomaten,
      6 tb Olivenöl,
      6    Knoblauchzehen,
      2    Zweige Pfefferminze,
      1 pn Puderzucker,
           Salz,
           Pfeffer aus der Mühle
 
Die Auberginen auf eine Platte setzen, mit Salz bestreuen und 30
Minuten "weinen" lassen. In der Zwischenzeit den Knoblauch und die
Pfefferminze fein hacken. Die Tomaten schälen, entkernen und in
Viertel schneiden. Wenn die Auberginen genügend geweint haben, 
sorgsam auspressen und die Flüssigkeit abtrocknen.
In 3 EL heißem Olivenöl die Auberginenscheiben auf kleinem
Feuer anbraten. Den Knoblauch und die Pfefferminze darüber
streuen, das restliche Olivenöl darauf träufeln.
 Parallel dazu in 2 EL Olivenöl die Tomaten geben und den
Puderzucker darüber streuen. Bei mittlerem Feuer ca. 3 Minuten
dünsten, dabei zwei- bis dreimal umrühren. Dann den Topf vom
Feuer nehmen. Wenn die Auberginen Farbe angenommen haben, jedoch nicht
zerfallen sind, mit dem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen, so dass
sie gut abtropfen können und unter die Tomaten mischen. Das
Gemüse für ca. 5 Minuten auf kleines Feuer stellen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Mit gekochtem Reis servieren.
:Stichworte     : Aubergine, Beilage, Gemüse, Korsika, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum