Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeerparfait mit weißer Schokolade

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Himbeerparfait mit weißer Schokolade
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 8 Portionen
 
    700 g  Himbeeren
     80 g  Zucker
    1/2    Zitrone, Saft von
    150 g  Creme fraîche
    200 ml Schlagsahne
    150 g  weiße Kuvertüre
      2 tb neutrales Pflanzenöl
 
Himbeeren verlesen - nicht waschen. 200 g besonders schöne Beeren
beiseite stellen, den Rest mit Zucker und Zitronensaft pürieren
und durch ein Sieb streichen. Creme fraîche glatt rühren,
Himbeerpüree unterrühren.
 Sahne steif schlagen und unter die Himbeercreme heben. Eine
ausgespülte, nasse Tarteform (22 cm O) mit Klarsichtfolie
auslegen. Himbeermasse in die Form füllen, glatt streichen und im
Gefrierfach etwa 4 Stunden gefrieren lassen.
 Kuvertüre mit einem großen, schweren Messer in kleine
Stücke zerteilen und in einer Metallschale über dem
heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen, Öl unterrühren.
 Parfait aus dem Gefrierfach nehmen, Tarteform ca. 1 Minute in
heißes Wasser halten, Parfait aus der Form auf eine Arbeitsplatte
stürzen, Folie abziehen. Parfait auf ein Gitter setzen und
nochmals 5 Minuten ins Eisfach stellen. Parfait herausnehmen und mit
der weißen Kuvertüre dünn übergießen
(zügig arbeiten - die Kuvertüre wird durch die Kälte
sehr schnell fest). Parfait auf eine Servierplatte setzen und wie eine
Torte aufschneiden. Mit den restlichen Himbeeren garnieren.
 TIPP: Servierplatte im Eisfach vorkühlen, damit das Parfait nicht
so schnell schmilzt.
:Stichworte     : Eis, Himbeere, Parfait
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum