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Auberginen-Tomaten-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen-Tomaten-Auflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg Tomaten;
      4    Knoblauchzehen;
      3    Auberginen;
      1 kg Kartoffeln;
      4    Spitzpaprikaschoten, evtl. 
           -mehr;
           Olivenöl zum Frittieren;
           Salz;
      1 ds Zucker;
           Pfeffer aus der Mühle
 
1. Die Tomaten in Stücke schneiden, Knoblauch hacken, beides in
einen Topf geben und bei guter Mittelhitze zu Brei kochen, dann durch
ein Sieb streichen.
 2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Auberginen auf einem Blech
in der Ofenmitte 45 Minuten backen, abkühlen lassen und in
Scheiben schneiden.
 3. Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. Paprikaschoten
putzen, entkernen und in breite Stücke schneiden.
 4. Das Öl zum Frittieren auf 180 Grad erhitzen. Erst die
Kartoffelscheiben in Portionen frittieren, bis sie goldgelb sind, dann
die Paprikastücke. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf
einer doppelten Lage Küchenpapier abtropfen lassen.
 5. Tomatensauce kräftig mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken
und in eine Auflaufform gießen.
 6. Die Paprikastücke, Kartoffel- und Auberginenscheiben leicht
mit Salz bestreuen und abwechselnd in Reihen in der Tomatensauce
aneinander schichten. Den Auflauf in der Ofenmitte 30 Minuten backen.
 Tipp: Für jede Portion ein pochiertes oder in Olivenöl
frittiertes Ei vorbereiten und auf den fertigen Auflauf legen.
:Stichworte     : Aubergine, Auflauf, P4, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum