Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeerlikör

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Himbeerlikör
Kategorien: Deutschland, Likör
     Menge: 1 Rezept
 
    500    Gramm  bis 600 g frische Himbeeren
    200    Gramm  bis 250 g Zucker
                  Mark einer halben 
                  -- Vanillestange
                  einige Himbeerblätter
      2           Nelken
                  geriebene Schale einer 
                  -- unbehandelten Zitrone
                  einige Tropfen Zitronensaft
    350       ml  Obstbrand (40 Vol.-%)
    350       ml  Weingeist (40.Vol.-%)
 
===============================Que====================================
 
Frische Himbeeren gründlich verlesen, nur die festen Beeren vorsichtig
waschen (vollreife Früchte werden im Wasser matschig) und mit den
anderen Zutaten sowie einem 40-prozentigen Obstbrand (doch nicht
ausgerechnet Himbeergeist) und dem Weingeist in einem Ansatzgefäß geben
und gut verschlossen vier Wochen lang an einem warmen, hellen Ort
ziehen lassen.
 Während dieser Phase ein- bis zweimal pro Tag schütteln, bis sich der
Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Ansatz zweimal filtrieren, einmal
durch ein Sieb, ein zweites Mal durch einen Kaffeefilter, und eine
weitere Woche stehen lassen. Dann gekühlt servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum