Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeerkonfitüre

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Himbeerkonfitüre
Kategorien: Beere, Marmeladen
     Menge: 1 Rezept
 
   2100    Gramm  frische Himbeeren
      2     Kilo  Gelierzucker
      2           Zitronen, Saft von
      1           Zitrone, abger. Schale von
    1/4      Ltr. Himbeergeist
 
===============================Que====================================
 
Himbeeren sorgfältig verlesen und möglichst nicht waschen. mit
Gelierzucker mischen und etwa 24 Stunden abgedeckt Saft ziehen lassen.
Dann mit Zitronensaft in einem großen Topf zum Kochen bringen.
Zitronenschale hineingeben und 4 Minuten bei starker Hitze sprudelnd
weiterkochen. Topf vom Herd nehmen, Himbeergeist in die Konfitüre
rühren.
Noch heiß in Gläser füllen und diese verschließen.
:Quelle     : Menü: Einmachen und Einfrieren
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum