Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeerkonfitüre

1 Rezept

Zutaten

  • 2100 g frische Himbeeren
  • 2 kg Gelierzucker
  • 2 Zitronen, Saft von
  • 1 Zitrone, abger. Schale von
  • 1/4 l Himbeergeist

Himbeeren sorgfältig verlesen und möglichst nicht waschen. mit Gelierzucker mischen und etwa 24 Stunden abgedeckt Saft ziehen lassen.

Dann mit Zitronensaft in einem großen Topf zum Kochen bringen.

Zitronenschale hineingeben und 4 Minuten bei starker Hitze sprudelnd weiterkochen. Topf vom Herd nehmen, Himbeergeist in die Konfitüre rühren.

Noch heiß in Gläser füllen und diese verschließen.

:Quelle : Menü: Einmachen und Einfrieren

Stichworte: Beere, Marmeladen
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum