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Himbeerkaltschale mit Vanille-Eis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Himbeerkaltschale mit Vanille-Eis
Kategorien: Einfach, Himbeere, Juli, Kalt, P6
     Menge: 6 Portionen
 
    1/2      Ltr. milder Rotwein
    150    Gramm  Zucker
      1           gestr. El. Mondamin
    500    Gramm  Himbeeren
    1/4     Teel. gem. Zimt
    1/2           Zitrone (abger. Schale von)
      1     Essl. Zitronensaft
      1     Pack. Vanille-Eis (500 ml)
 
===============================Que====================================
 
 Die Hälfte des Rotweins mit Zucker in einen Topf geben, auf 3,
Automatik-Kochstelle 9 oder 12 erhitzen, solange rühren, bis der Zucker
sich aufgelöst hat.
 Mondamin mit etwas Wasser glattrühren, zum Rotwein gießen, unter
Rühren aufkochen, dann den Topf von der Kochstelle ziehen, den
restlichen Wein zugießen und verrühren.
 Himbeeren putzen und verlesen; eine Hälfte pürieren und zum Rotwein
geben. Mit Zimt, Zitronenschale und - saft abschmecken.
Die übrigen ganzen Himbeeren auf 4 Teller verteilen, die
Himbeer-Rotweinmasse gleichmäßig darübergießen, kalt stellen.
 Vor dem Servieren auf jeden Teller 3 kleine Eis-Kugeln setzen.
Dazu schmeckt leichtes Buttergebäck.
 27 g Eiweiß, 60 g Fett, 300 g Kohlenhydrate, 9218 kJ, 2200 kcal.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 20 min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum