Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeerjelly (Himbeergelee)

Zutaten

  • 250 g Himbeeren
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 4 EL Zucker
  • Wasser
  • 1/2 TL Agar-Agar*

Himbeeren mit Zitrone und Zucker zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, dann in einen Messbecher füllen und mit Wasser auf 5 dl auffüllen, in eine Pfanne geben. Agar-Agar dazustreuen, alles unter Rühren bis vor den Kochpunkt erwärmen. Fruchtsaft mit den Himbeeren in kalt ausgespülte Förmchen gießen und im Kühlschrank während mindestens 2 Stunden fest werden lassen. Vor dem Stürzen den Rand lösen. Förmchen evtl. ganz kurz in heißes Wasser tauchen.

Tipp: Wenn's schnell gehen muss, 5 dl verdünnten Himbeersirup oder Traubensaft verwenden.

* Anstelle des pflanzlichen Geliermittels Agar-Agar können auch 6 Blatt Gelatine, kurz im kalten Wasser eingelegt und im Wasserbad flüssig gemacht, unter den kalten Fruchtsaft gerührt werden.

Stichworte: Gelee, Himbeere, Kind, Kindergeburtstag, Süßspeise
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum