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Himbeeren im Moscato-Gelee

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Himbeeren im Moscato-Gelee
Kategorien: Dessert, Himbeere, Januar
     Menge: 8 Espresso-Tassen oder Gläser von je ca. 1 dl, kalt ausgespült
 
     80    Gramm  tiefgekühlte Himbeeren, ca.
  1 1/2       dl  Wasser
  1 1/2       dl  Holunderblütensirup
      9    Blatt  Gelatine,
                  ca. 5 Min. in kaltem Wasser 
                  -- eingelegt, abgetropft
      5       dl  Moscato oder Rimuss
 
===============================Cou====================================
    150    Gramm  tiefgekühlte Himbeeren, 
                  -- aufgetaut
      2     Essl. Holunderblütensirup
 
===============================Que====================================
 
Himbeeren in die Tässchen verteilen, ca. 15 Min. in den Tiefkühler
stellen.
Wasser und Sirup aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine
darunterrühren, durch ein Sieb in ein Litermass gießen, ca.
10 Min. abkühlen. Schaum entfernen.
Moscato dazugießen, gut verrühren. Flüssigkeit bis zur Hälfte in die
Förmchen gießen. Nochmals 15 Min. in den Tiefkühler stellen.
Herausnehmen, restliche Flüssigkeit bis knapp unter den Rand
dazugießen, zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
 Coulis: Himbeeren mit dem Sirup pürieren, durch ein Sieb streichen.
 Servieren: Köpfchen mit einer Msp. sorgfältig vom Rand lösen, Tässchen
kurz in heißes Wasser tauchen, Köpfchen auf Teller stürzen, Coulis
darauf anrichten.
 Lässt sich vorbereiten: Köpfchen und Coulis 1 Tag im Voraus
zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
:Zusatz         : 
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 1 12 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:               :    279 kcal
:               :   1165 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     43 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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