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Himbeeren im Moscato-Gelee

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Himbeeren im Moscato-Gelee
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 8 Espresso-Tassen oder Gläser von je ca. 1 dl, kalt ausgespült
 
     80 g  tiefgekühlte Himbeeren, ca.
  1 1/2 dl Wasser
  1 1/2 dl Holunderblütensirup
      9    Gelatine,
           ca. 5 Min. in kaltem Wasser 
           -eingelegt, abgetropft
      5 dl Moscato oder Rimuss
 
MMMMM--------------------------Cou------------------------------------
    150 g  tiefgekühlte Himbeeren, 
           -aufgetaut
      2 tb Holunderblütensirup
 
Himbeeren in die Tässchen verteilen, ca. 15 Min. in den
Tiefkühler stellen.
Wasser und Sirup aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine
darunterrühren, durch ein Sieb in ein Litermass gießen, ca.
10 Min. abkühlen. Schaum entfernen.
Moscato dazugießen, gut verrühren. Flüssigkeit bis zur
Hälfte in die Förmchen gießen. Nochmals 15 Min. in den
Tiefkühler stellen. Herausnehmen, restliche Flüssigkeit bis
knapp unter den Rand dazugießen, zugedeckt ca. 2 Std. im
Kühlschrank fest werden lassen.
 Coulis: Himbeeren mit dem Sirup pürieren, durch ein Sieb
streichen.
 Servieren: Köpfchen mit einer Msp. sorgfältig vom Rand
lösen, Tässchen kurz in heißes Wasser tauchen,
Köpfchen auf Teller stürzen, Coulis darauf anrichten.
 Lässt sich vorbereiten: Köpfchen und Coulis 1 Tag im Voraus
zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
:Zusatz         : 
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 1 12 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:               :    279 kcal
:               :   1165 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     43 Gramm
:Stichworte     : Dessert, Himbeere, Januar
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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