Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeeren à la Charlotte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Himbeeren à la Charlotte
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
      2 pk TK-Himbeeren (à 300 g),
     10    Löffelbiskuits
      6    weiße Gelatine,
    1/4 l  Sahne
     30 g  Zucker, evtl. mehr
 
Himbeeren nach Anweisung auftauen. Den Rand einer kleinen Springform (0
15 cm) auf eine runde Platte setzen. Löffelbiskuits halbieren und
um den Innenrand der Form stellen. Blattgelatine in kaltem Wasser
einweichen, nach 4-5 Minuten ausdrücken und in einem kleinen Topf
auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 flüssig werden lassen. Sahne
mit dem elektrischen Handrührgerät steif schlagen, etwas zum
Garnieren abnehmen, unter die übrige Sahne die aufgelöste
Gelatine ziehen, d. h. nach und nach 2-3 El. Sahne zur Gelatine
rühren, dann diese Mischung in die Sahne einrühren. Von den
aufgetauten Himbeeren 15-20 Stück zurücklegen, die
übrigen mit Zucker bestreuen und unter die Sahne heben. Die
ausgekleidete Springform mit dieser Masse füllen und ca. 30
Minuten im Kühlschrank erstarren lassen. Danach den Springformrand
entfernen, die Charlotte mit den zurückbehaltenen Himbeeren und
mit der Schlagsahne garnieren.
:               :   1595 kcal
:               :   6683 kJoule
:Eiweiss        :     32 Gramm
:Fett           :     80 Gramm
:Kohlenhydrate  :    167 Gramm
:Stichworte     : Dessert, Himbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum