Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeercrêpe

4 Portionen

Für den Crêpeteig:

  • 125 g Mehl
  • 5 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 EL Öl
  • 2 frische Eier
  • 1/8 l Milch
  • 1/8 l Wasser
  • 2 EL Butter oder Margarine zum Ausbacken

Für Das Himbeerpüree:

  • 300 g Himbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig

Außerdem:

  • 200 g süße Sahne
  • 1 TL Kakaopulver

Zum Verzieren:

  • Schokoladensplitter.

Mehl und Kakaopulver in eine Schüssel sieben und den Zucker und das Salz hinzufügen. Die Eier und die Milch dazugeben und alles mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät zu einem sehr flüssigen Teig verrühren. Die Butter zerlassen und unter den Teig rühren. Ihn danach etwa 2 Std. ruhen lassen.

Die Himbeeren pürieren und das Püree mit Zitronensaft und Honig abschmecken. Die Crêpes backen. Die Himbeermasse in die Mitte der Crêpes füllen, diese zu Briefumschlägen falten. Die Sahne steif schlagen, das Kakaopulver darunterrühren. Die Sahne auf die Himbeerbriefe geben und sie mit Schokoladensplittern anrichten.

Variation: Sie können aus dem gleichen Teig auch Karamellpäckchen mit Heidelbeeren zubereiten. Lassen Sie dann aber den Kakao für den Crêpesteig weg. Für die Füllung kochen Sie 1 Portion dickflüssigen Karamellpudding und ersetzen Sie das Himbeerpüree durch Heidelbeeren.

Quellzeit: ca. 1 Std.
Arbeitszeit: ca. 1 Std.
450 kcal
Stichworte: Crêpe, Dessert, Himbeere, Mehlspeise, Süßspeise
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum