Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeerauflauf

6 Portionen

Zutaten

  • 250 g frische Himbeeren
  • 50 g Puderzucker

Creme: 6 Eigelb

  • 150 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 6 Eiweiß

Zum Besieben:

  • Puderzucker

Zum Garnieren:

  • einige Himbeeren

Himbeeren pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Das Himbeermark mit dem Puderzucker verrühren und auf kleiner Gasflamme etwas einkochen. Für die Creme Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mehl unterrühren, die kochende Milch dazugießen und unter ständigem Rühren l Minute kochen lassen. Etwas abgekühlt den Eischnee und das Himbeermark unterziehen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. Mit Puderzucker besieben und mit Himbeeren garnieren.

Beigabe: Himbeersaft

Backzeit: ca. 20 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Stichworte: Auflauf, Dessert, Himbeere, Juni, Süßspeise
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum