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Himbeeräpfel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Himbeeräpfel
Kategorien: Apfel, Dessert, Eis, Himbeere, P4
     Menge: 4 Personen
 
      2           Äpfel
      1     Tüte  gehackte Mandeln 
                  -- (Mandelsplitter)
      2           Esslöffel Honig
                  Weisswein, nicht zu trocken 
                  -- (Menge anpassen)
      2           Esslöffel Martini Rosso 
                  -- (Rotwein geht auch)
      4           Esslöffel Himbeergelee
      1   Dose/n  Schlagsahne
                  Vanilleeis (Menge in etwa 
                  -- gleich wie Menge Äpfel:
                  Grosse Äpfel - viel Eis, 
                  -- kleine Äpfel - wenig Eis)
                  etwas Zitronensaft
 
===============================Que====================================
 
Äpfel halbieren, schälen, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln, auf
die Schnittflächen stellen und mit den gehackten Mandeln spicken. Äpfel
in einen Topf geben, in den sie mit der Schnittfläche nach unten alle
hinein passen. Soviel Weisswein zu den Äpfeln geben, dass diese zu etwa
1/3 bedeckt sind. Honig dazu. Äpfel etwa 6-14 Minuten bei geschlossenem
Deckel dünsten (die Äpfel sollen mit einem Löffel teilbar sein, aber
nicht matschig) Himbeergelee und Martini in einem Topf erhitzen und
etwas einköcheln lassen.
 Sahne steif schlagen.
 Vanilleeis auf Teller geben, den Gelee über das Eis auf den Teller
fliessen lassen, die Äpfel in die Soße stellen und Sahne auf den Apfel
geben.
 Tip: mit einer dicken Nadel Löcher in die Apfelhälften pieken, dann
brechen die Mandelsplitter beim Spicken nicht ab.
 Tip: genügend Eis ranschaffen - es gibt Leckerschmecker, die nicht
eher Ruhe haben, bis das Gelee und auch die Weisswein-Honig-Apfel-Soße
in Verbindung mit Eis vertilgt sind ;-)
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum