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Himbeer-Truffes

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Himbeer-Truffes
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 25 Stück
 
    200 g  weiße Couverture (siehe 
           -Hinweis)
           oder weiße Schokolade, 
           -zerbröckelt
     75 g  Butter, weich
    100 g  Himbeeren, püriert, durch 
           -ein Sieb gestrichen
      2 tb Puderzucker
      1 tb Himbeergeist
    100 g  Pistazien, gemahlen
     50    Praline-Kapseln, je 2 
           -ineinander gestellt
 
Die Couverture oder Schokolade im nicht zu heißen Wasserbad
schmelzen, Schüssel herausnehmen. Butter, Himbeer-Püree,
Puderzucker und Himbeergeist beigeben, mit dem Schwingbesen so lange
rühren, bis die Masse geschmeidig ist und sich kleine Spitzchen
bilden. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. fest werden lassen.
 FORMEN: Pistazien in einen Suppenteller geben. Von der Truffes-Masse
mit einem Tl baumnussgroße Portionen abstechen, in den Teller
setzen, mit den Fingerspitzen zu Kugeln formen, in den Pistazien
wenden, kühl stellen. In Pralinekapseln servieren.
 HALTBARKEIT: zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
 HINWEIS: Couverture ist eine Schokolade mit einem höheren
Fettgehalt (mehr Kakaobutter), die auch zum Überziehen von
Gebäck und Pralines verwendet wird.
:Zusatz         : 
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 11/2 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:Stichworte     : Himbeere, Juli, Juni, Praline
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum