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Himbeer-Tiramisu

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Himbeer-Tiramisu
Kategorien: Dessert, Himbeere, Tiramisu
     Menge: 6 Portionen
 
     40    Gramm  Butter
      4           Eier (Größe M; davon 2 sehr 
                  -- frische)
    110    Gramm  Zucker
     50    Gramm  Mehl
      2     Essl. Raspelschokolade 
                  -- (zartbitter)
    150    Gramm  TK-Himbeeren
      2     Essl. Zitronensaft
    200    Gramm  Mascarpone
                  (italienischer Frischkäse; 
                  -- ersatzweise Sahnequark)
    150    Gramm  Speisequark (20 % Fett)
      3     Essl. weißer Rum, nach Belieben
                  Kakao zum Bestäuben
 
===============================Que====================================
 
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Biskuit die Butter
zerlassen und abkühlen lassen. 2 Eiertrennen. Eiweiße steif schlagen,
die Eigelbe mit 60 g Zucker schaumig schlagen. Das Mehl darüber sieben,
, die Butter zugießen und locker unterrühren. Eischnee und Schokolade
unterheben. Teig als Rechteck (25 x 20 cm) auf ein mit Backpapier
belegtes Blech streichen. Im Ofen ca. 12 Minuten backen. Auf ein
Kuchengitter stürzen, abkühlen lassen.
Für die Creme die Himbeeren antauen lassen. 2 sehr frische Eier mit 50
g Zucker und Zitronensaft schaumig rühren. Mascarpone und Quark
unterrühren. Himbeeren trockentupfen und unterheben.
Biskuit einmal quer halbieren. Um eine Hälfte einen 4 cm hohen Rand aus
Alufolie legen. Evtl. mit Rum beträufeln, Die Hälfte der Creme
einfüllen, zweiten Biskuitboden darauf legen. Übrige Creme darauf
streichen, 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren Folie entfernen.
Tiramisu mit Kakao bestäuben und in 6 Rechtecke teilen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 30 Minuten
:Pro Person ca. :    440 kcal
:Pro Person ca. :   1850 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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