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REZEPTANZEIGE

Himbeer-Tiramisu

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Himbeer-Tiramisu
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
     40 g  Butter
      4    Eier (Größe M; davon 2 sehr 
           -frische)
    110 g  Zucker
     50 g  Mehl
      2 tb Raspelschokolade 
           -(zartbitter)
    150 g  TK-Himbeeren
      2 tb Zitronensaft
    200 g  Mascarpone
           (italienischer Frischkäse; 
           -ersatzweise Sahnequark)
    150 g  Speisequark (20 % Fett)
      3 tb weißer Rum, nach Belieben
           Kakao zum Bestäuben
 
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Biskuit die Butter
zerlassen und abkühlen lassen. 2 Eiertrennen. Eiweiße steif
schlagen, die Eigelbe mit 60 g Zucker schaumig schlagen. Das Mehl
darüber sieben, , die Butter zugießen und locker
unterrühren. Eischnee und Schokolade unterheben. Teig als Rechteck
(25 x 20 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im Ofen
ca. 12 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen, abkühlen
lassen.
Für die Creme die Himbeeren antauen lassen. 2 sehr frische Eier
mit 50 g Zucker und Zitronensaft schaumig rühren. Mascarpone und
Quark unterrühren. Himbeeren trockentupfen und unterheben.
Biskuit einmal quer halbieren. Um eine Hälfte einen 4 cm hohen
Rand aus Alufolie legen. Evtl. mit Rum beträufeln, Die Hälfte
der Creme einfüllen, zweiten Biskuitboden darauf legen.
Übrige Creme darauf streichen, 2 Stunden kühl stellen. Vor
dem Servieren Folie entfernen. Tiramisu mit Kakao bestäuben und in
6 Rechtecke teilen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 30 Minuten
:Pro Person ca. :    440 kcal
:Pro Person ca. :   1850 kJoule
:Stichworte     : Dessert, Himbeere, Tiramisu
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum