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REZEPTANZEIGE

Himbeer-Tiramisu

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Himbeer-Tiramisu
Kategorien: Dessert, Himbeere, Kuchen, Mascarpone, Tiramisu
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==========================Für den ====================================
     50    Gramm  Butter
      3           Eier
     80    Gramm  Zucker
     70    Gramm  Mehl
     30    Gramm  Raspelschokolade
 
===========================Für die====================================
      3           Eier
     60    Gramm  Zucker
      2           -3 El. Zitronensaft
    250    Gramm  Mascarpone
    170    Gramm  Speisequark (20%)
    150    Gramm  Himbeeren
      3     Essl. weisser Rum
                  Kakao zum Bestäuben
 
===============================Que====================================
 
 1) Elektro-Ofen auf 175 vorheizen.
 2) Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen und
abkühlen lassen.
 3) 3 Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Eigelbe mit dem Zucker
schaumig rühren. Mehl darübersieben, Butter zugiessen, alles locker
verrühren. Eischnee und Schokolade unterheben.
 4) Teig in einem Rechteck von 30 x 25 cm auf das Blech streichen und
12 Minuten backen (Gas: Stufen 2). Auf einen Rost stürzen, Papier
abziehen, abkühlen lassen.
 5) Für die Creme die Eier mit Zucker und Zitronensaft schaumig rühren.
Mascarpone und Quark unterrühren.
 6) Himbeeren verlesen, kalt abbrausen, ein paar zum Garnieren
wegnehmen.
Rest leicht andrücken, unter die Creme heben.
 7) Biskuit einmal quer halbieren, mit Rum tränken. Um den einen Boden
einen 4 cm hohen Rand aus Alufolie legen. Dann etwa die Hälfte der
Creme einfüllen, den zweiten Boden daraufsetzen, die übrige Creme
aufstreichen, kühl stellen.
 8) Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben, in kleine Rechtecke teilen,
mit Himbeeren garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum