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REZEPTANZEIGE

Himbeer-Tiramisu

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Himbeer-Tiramisu
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------Für den ------------------------------------
     50 g  Butter
      3    Eier
     80 g  Zucker
     70 g  Mehl
     30 g  Raspelschokolade
 
MMMMM----------------------Für die------------------------------------
      3    Eier
     60 g  Zucker
      2    -3 El. Zitronensaft
    250 g  Mascarpone
    170 g  Speisequark (20%)
    150 g  Himbeeren
      3 tb weisser Rum
           Kakao zum Bestäuben
 
 1) Elektro-Ofen auf 175 vorheizen.
 2) Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen und
abkühlen lassen.
 3) 3 Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Eigelbe mit dem Zucker
schaumig rühren. Mehl darübersieben, Butter zugiessen, alles
locker verrühren. Eischnee und Schokolade unterheben.
 4) Teig in einem Rechteck von 30 x 25 cm auf das Blech streichen und
12 Minuten backen (Gas: Stufen 2). Auf einen Rost stürzen, Papier
abziehen, abkühlen lassen.
 5) Für die Creme die Eier mit Zucker und Zitronensaft schaumig
rühren.
Mascarpone und Quark unterrühren.
 6) Himbeeren verlesen, kalt abbrausen, ein paar zum Garnieren
wegnehmen.
Rest leicht andrücken, unter die Creme heben.
 7) Biskuit einmal quer halbieren, mit Rum tränken. Um den einen
Boden einen 4 cm hohen Rand aus Alufolie legen. Dann etwa die
Hälfte der Creme einfüllen, den zweiten Boden daraufsetzen,
die übrige Creme aufstreichen, kühl stellen.
 8) Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben, in kleine Rechtecke
teilen, mit Himbeeren garnieren.
:Stichworte     : Dessert, Himbeere, Kuchen, Mascarpone, Tiramisu
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum