Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

HIMBEER-TIMBALE MIT MARILLENMARK

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: HIMBEER-TIMBALE MIT MARILLENMARK
Categories: ???
     Yield: 4 Personen
 
    125 ml Himbeermark
      5    Gelatine
     50 g  Zucker
      3    Eidotter
    150 g  Geschlagenes Obers
     30 ml Waldhimbeergeist
           Saft von 1/2 Zitrone
    200 g  Frische Himbeeren
 
MMMMM-------------------FÜR DAS MA------------------------------------
      8    Vollreife Marillen
    125 ml Orangensaft
      1 ts Zitronensaft
     20 ml Orangenlikör
           Ca. 1/2 TL Kartoffelstärke
 
MMMMM-----------------------ZUM GAR-----------------------------------
           Frische Himbeeren
           Minze
 
 Eidotter und Zucker schaumig schlagen. Beerenmark erhitzen und die in
Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Beerenmark auf die
Dottermasse gießen und mit einem Schneebesen kaltschlagen. Kurz
bevor die Masse stockt das geschlagene Obers unterheben, mit
Himbeergeist abschmecken. Beeren vorsichtig unterheben, die Masse in
Portionsformen abfüllen. Für mindestens 2 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
 Für das Marillenmark Marillen halbieren, entsteinen und in grobe
Würfel schneiden. Orangensaft, Zitronensaft und Orangenlikör
mit den Marillen in einem Topf verkochen, mit angerührter
Kartoffelstärke binden. In einem Mixer pürieren, durch ein
Sieb streichen und kaltstellen.
 Mus aus den Formen stürzen und auf dem Marillenmark anrichten.
Mit frischen Beeren und Minze garnieren.
 Getränk: Rheinriesling 2000, Weingut Brolli, Gamlitz, eleganter
Weißwein  
:Stichworte     : P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum