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Auberginen-Salat mit Joghurt

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Auberginen-Salat mit Joghurt
Kategorien: Aubergine, Indien, Kalorienarm, Preiswert, Raffiniert
     Menge: 6 Portionen
 
    500    Gramm  Auberginen
      1           Tomate feste
      1           Chilischote frische
      1           Zwiebel
      2     Essl. Öl
      2     Teel. Garam Masala
                  Salz
    250    Gramm  Vollmilchjoghurt
 
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1. Den Backofen auf 200 ° vorheizen. Die Auberginen waschen und die
Schale in gleichmäßigen Abständen einritzen. Die Auberginen auf ein
Backblech legen und im Backofen (Mitte) etwa 40 Minuten backen, bis das
Fleisch weich ist. Dabei häufig wenden.
 2. Die Auberginen herausnehmen, die Haut abziehen und das
Fruchtfleisch fein schneiden.
 3. Die Tomate und die Chilischote waschen, putzen und klein schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne bei
mittlerer Hitze erwärmen. Die Zwiebel und die Chilistücke darin
abraten.
 4. Die Tomate, den Garam Masala und Salz in die Pfanne geben und etwa
1 Minute unter ständigem Rühren braten.
Die Auberginen hinzufügen und gut vermischen. Weitere 3 Minuten braten,
dann vom Herd nehmen.
 5. Den Joghurt in eine Schüssel geben und den gesamten Pfanneninhalt
dazugeben. Alles gründlich vermischen und bis zum Servieren kalt
stellen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :    330 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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