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Auberginen-Salat mit Joghurt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen-Salat mit Joghurt
Categories: Salate
     Yield: 6 Portionen
 
    500 g  Auberginen
      1    Tomate feste
      1    Chilischote frische
      1    Zwiebel
      2 tb Öl
      2 ts Garam Masala
           Salz
    250 g  Vollmilchjoghurt
 
1. Den Backofen auf 200 ° vorheizen. Die Auberginen waschen und die
Schale in gleichmäßigen Abständen einritzen. Die
Auberginen auf ein Backblech legen und im Backofen (Mitte) etwa 40
Minuten backen, bis das Fleisch weich ist. Dabei häufig wenden.
 2. Die Auberginen herausnehmen, die Haut abziehen und das
Fruchtfleisch fein schneiden.
 3. Die Tomate und die Chilischote waschen, putzen und klein schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne
bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Zwiebel und die Chilistücke
darin abraten.
 4. Die Tomate, den Garam Masala und Salz in die Pfanne geben und etwa
1 Minute unter ständigem Rühren braten.
Die Auberginen hinzufügen und gut vermischen. Weitere 3 Minuten
braten, dann vom Herd nehmen.
 5. Den Joghurt in eine Schüssel geben und den gesamten
Pfanneninhalt dazugeben. Alles gründlich vermischen und bis zum
Servieren kalt stellen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :    330 kJoule
:Stichworte     : Aubergine, Indien, Kalorienarm, Preiswert
:               : Raffiniert, Vollmilch-Joghurt
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum