Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeer-Sundae

2 Portionen

Zutaten

  • 10 g dunkle Schokolade
  • 25 g Minibaisers (Fertigprodukt,
  • ersatzweise große Baisers in Stücke brechen)
  • 150 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup
  • 100 g Himbeeren (frisch oder aufgetaut)
  • Minzezweige für die Deko

1. Schokolade schmelzen, mit einem Löffel dekorativ über einige der Baisers ringeln.

2. Gefrorene Himbeeren, Joghurt und Honig bzw. Ahornsirup im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren, bis softes, cremiges Eis entsteht. Himbeer-Joghurt-Eis, Baisers und Himbeeren in zwei Gläsern anrichten. Mit Minzezweigen garnieren.

TIPPS: Für ganz Eilige: anstelle von selbst gemachtem Eis ca. 200 g Frozen Joghurt (Fertigprodukt) verwenden, dazu die doppelte Menge Himbeeren.

Extracool: Baisers vor dem Einschichten kurz frosten.

Extrafruchtig: zusätzlich 100 g Himbeeren pürieren, durchpassieren, leicht süßen, über die Eisbecher löffeln.

Zubereitung: 10 Minuten
Pro Person ca. 270 kcal
Fett: 12 Gramm
Stichworte: Dessert, Himbeere
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum