Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeer-Stangen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Himbeer-Stangen
Kategorien: Gebäck, Himbeere, September, Strudelteig
     Menge: 8 Stück
 
==================Lemon Curd (Zitro===================================
     25    Gramm  Butter
      1           frisches Ei, verklopft
     75    Gramm  Zucker
      1           unbehandelte Zitrone,
                  abgeriebene Schale und
      1       dl  Saft
    1/4     Teel. Maizena
 
===============================Weit===================================
      1     Pack. Strudelteig (ca. 120 g)
    200    Gramm  Himbeeren, ca.
     15    Gramm  Butter, flüssig
                  Puderzucker zum Bestäuben
 
===============================Que====================================
 
Butter in einer kleinen Pfanne langsam schmelzen, Pfanne von der Platte
nehmen. Ei und alle Zutaten bis und mit Maizena mit dem Schwingbesen in
einer Schüssel gut verrühren. Zur Butter in die Pfanne geben, unter
ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Auf der
ausgeschalteten Platte ca. 5 Min. weiterrühren, bis das Lemon Curd
dicklich wird. Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel streichen,
auskühlen.
 Strudelteige sorgfältig auseinanderfalten, je 2 Teigblätter
aufeinander liegen lassen, in je 4 Rechtecke schneiden. Füllen: je 1/2
El Lemon Curd auf eine Schmalseite der Teigstücke streichen, dabei
einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Je 5 Himbeeren darauflegen.
Längsseiten mit Wasser bestreichen. Aufrollen, Enden gut
zusammendrücken. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen. Stangen mit flüssiger Butter bestreichen.
 Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, lauwarm oder
kalt servieren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 20 Min.
:               :    149 kcal
:               :    622 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :      6 Gramm
:Kohlenhydrate  :     21 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum