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Himbeer-Schnitten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Himbeer-Schnitten
Kategorien: August, Gebäck, Himbeere
     Menge: 18 Stück
 
      2           rechteckig ausgewallte 
                  -- Blätterteige
 
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    500    Gramm  Halbfettquark
    100    Gramm  Puderzucker
    300    Gramm  Himbeeren
    1/2           Zitrone, nur Saft
      6    Blatt  Gelatine, kurz in kaltem 
                  -- Wasser eingelegt, abgetro
      2     Essl. siedendes Wasser
      2       dl  Halbrahm, steif geschlagen
 
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Vorbereiten: Backofen auf 200 Grad vorheizen. 1 Blätterteig mit dem
Backpapier auf einen Blechrücken legen, längs halbieren, etwas
auseinanderziehen. Mit einer Gabel dicht einstechen, mit Backpapier und
etwas kleinerem Blech beschweren, sofort backen. In der Zwischenzeit
den anderen Teig halbieren, 1 Teigplatte dicht einstechen, auf dem
Backpapier bis zum Backen kühl stellen. Die andere Teigplatte auf wenig
Zucker etwas dünner auswallen. Daraus für die Garnitur Blätter oder
andere Formen ausstechen, ebenfalls kühl stellen.
 Blindbacken: Teigplatten ca. 15 Min. in der Mitte des vorgeheizten
Ofens vorbacken. Blech und Backpapier entfernen, Teigboden ca. 5 Min.
fertig backen. Auf einem Gitter auskühlen. Die Teiggarnituren nur ca.
10 Min. backen.
 Schneiden: Teigböden ringsum mit scharfem Sägemesser gerade, dann in
ca. 5 cm breite Schnitten schneiden.
 Belag: Quark und Puderzucker glatt rühren. Beeren mit dem Zitronensaft
pürieren, durch ein Sieb streichen, beigeben. Gelatine mit dem
siedenden Wasser auflösen, mit 2 El Masse mischen und sofort gut unter
die restliche Masse rühren. Ca. 20 Min. kühl stellen, bis diese am Rand
leicht fest ist. Glattrühren, den Schlagrahm darunterziehen. Quarkmasse
im Tiefkühler ca. 5 Min. leicht fest werden lassen, glatt rühren. Mit
dem Rahmblitz oder dem Spritzsack mit breiter Tülle auf die Schnitten
dressieren, garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 50 Min.
:               : Vor- und Zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum