Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeer-Schnitten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Himbeer-Schnitten
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 18 Stück
 
      2    rechteckig ausgewallte 
           -Blätterteige
 
MMMMM---------------------------BEL-----------------------------------
    500 g  Halbfettquark
    100 g  Puderzucker
    300 g  Himbeeren
    1/2    Zitrone, nur Saft
      6    Gelatine, kurz in kaltem 
           -Wasser eingelegt, abgetro
      2 tb siedendes Wasser
      2 dl Halbrahm, steif geschlagen
 
Vorbereiten: Backofen auf 200 Grad vorheizen. 1 Blätterteig mit
dem Backpapier auf einen Blechrücken legen, längs halbieren,
etwas auseinanderziehen. Mit einer Gabel dicht einstechen, mit
Backpapier und etwas kleinerem Blech beschweren, sofort backen. In der
Zwischenzeit den anderen Teig halbieren, 1 Teigplatte dicht einstechen,
auf dem Backpapier bis zum Backen kühl stellen. Die andere
Teigplatte auf wenig Zucker etwas dünner auswallen. Daraus
für die Garnitur Blätter oder andere Formen ausstechen,
ebenfalls kühl stellen.
 Blindbacken: Teigplatten ca. 15 Min. in der Mitte des vorgeheizten
Ofens vorbacken. Blech und Backpapier entfernen, Teigboden ca. 5 Min.
fertig backen. Auf einem Gitter auskühlen. Die Teiggarnituren nur
ca. 10 Min. backen.
 Schneiden: Teigböden ringsum mit scharfem Sägemesser gerade,
dann in ca. 5 cm breite Schnitten schneiden.
 Belag: Quark und Puderzucker glatt rühren. Beeren mit dem
Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen, beigeben.
Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 2 El Masse mischen
und sofort gut unter die restliche Masse rühren. Ca. 20 Min.
kühl stellen, bis diese am Rand leicht fest ist. Glattrühren,
den Schlagrahm darunterziehen. Quarkmasse im Tiefkühler ca. 5 Min.
leicht fest werden lassen, glatt rühren. Mit dem Rahmblitz oder
dem Spritzsack mit breiter Tülle auf die Schnitten dressieren,
garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 50 Min.
:               : Vor- und Zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:Stichworte     : August, Gebäck, Himbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum