Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeer-Schichtspeise

4 Portionen

Zutaten

  • 300 ml süße Sahne
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 3 EL Whiskey
  • 2 Müsliriegel ā 40 g
  • (besser vielleicht mit Mandelkrokant)
  • 300 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren
[Ohne Bild]

Sahne mit dem Honig und dem Whiskey in eine hohe Schüssel geben und steif schlagen. Müsliriegel zerkleinern.

Ein Drittel der Himbeeren auf vier Dessertschalen verteilen. Ein Drittel der Sahne daraufgeben und mit der Hälfte der Müsliriegelkrümeln bestreuen. Wieder Himbeeren und Sahne darauf verteilen. Mit Müsliriegelkrümeln und Himbeeren abschließen.

Dessertschalen mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Himbeeren lassen sich prima einfrieren. Nur makellose Früchte auf einem Backblech verteilen und in die Gefriertruhe stellen. Sobald die Himbeeren tiefgefroren sind, in eine Gefrierdose umfüllen.

Stichworte: Dessert, Himbeere
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum