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Himbeer-Sahne-Creme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Himbeer-Sahne-Creme
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      2    Pakete Himbeeren (TK, à 250 
           -g)
      3    weiße Gelatine
      3 tb Zucker
      1    - 2 El. Zitronensaft
      1    - 2 El. Himbeergeist
    250 g  Schlagsahne
      1 pk Vanillinzucker
 
 1. Himbeeren auftauen lassen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
 2. Ein Paket Himbeeren durch ein Sieb streichen, mit Zucker,
Zitronensaft und Himbeergeist verrühren. Gelatine tropfnaß
bei milder Hitze auflösen und ebenfalls darunterrühren. Kalt
stellen.
 3. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen.
 4. Zwei El. Himbeeren beiseite legen. Wenn die Himbeercreme zu
gelieren beginnt, zuerst die restlichen Himbeeren, dann die Sahne
unterziehen. Nochmals 30 Minuten kühl stellen. Kurz vor dem
Servieren mit den restlichen, abgetropften Himbeeren belegen.
 Pro Portion ca. 3 g E, 20 g F, 59 g KH 514 kcal (2153 kJ)  Als
Menüvorschlag:  Vorspeise: Spargel-Salat  Hauptspeise: Scholle mit
Speckstippe  Nachspeise: Himbeer-Sahne-Creme
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 15 Minuten
:Stichworte     : Cremespeise, Dessert, Himbeere, P4
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum