Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeer-Rolle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Himbeer-Rolle
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------TE------------------------------------
      4    Eier
    100 g  Zucker
      1 tb heißes Wasser
    100 g  Mehl
 
MMMMM--------------------------FÜLL-----------------------------------
      3    Gelatine, kurz in kaltem 
           -Wasser eingelegt, abgetro
      2 tb siedendes Wasser 1 
           -Himbeerjoghurt (180
   11/2 dl Rahm, steif geschlagen 300 
           -g Himbeeren
           Puderzucker zum Bestäuben
 
Teig: Eier und Zucker in eine heiß ausgespülte Schüssel
geben, mit den Schwingbesen des Handrührwerks gut verrühren.
Wasser unter Rühren beigeben, so lange rühren, bis die Masse
ganz hell und luftig ist. Mehl mit dem Gummischaber darunterziehen. Den
Teig 1 cm dick rechteckig auf einem mit Backpapier belegten
Blechrücken ausstreichen.
 Backen: 5 Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Das Biskuit vom Papier lösen, der Länge nach halbieren, beide
Hälften mit Backpapier aufrollen, auskühlen.
 Füllung: Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, zum
Joghurt rühren. So lange kühl stellen, bis die Masse erst am
Rand leicht fest ist. Schlagrahm und Himbeeren daruntermischen.
 Rolle: Die Biskuits ausrollen, die Füllung in der Mitte als
langen Streifen daraufgeben, Biskuits wieder einrollen. 2 Stunden fest
werden lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
:Stichworte     : August, Himbeere, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum